Microbiologie
La microscopie
Les milieux en boite
Géolse ADN
Gélose Amidon
Gélose Baird Parker
Gélose BCP
Gélose BEA
Gélose Cétrimide
Gélose Chapman
Gélose CIN
Gélose CLED
Gélose au désoxycholate
Gélose Drigalski
Gélose nutritive ordinaire
Gélose Hecktoen
Gélose au lait
Gélose Mac Conkey
Gélose Mossel
Gélose Muller Hinton
Gélose à l'oeuf
Gélose sabouraud chloranphénicol
Gélose sabouraud
Gélose au sang
Gélose au sang cuit
Gélose Slanetz
Gélose SS
Gélose TCBS
Gélose Tood Hewit
Gélose TSN
Gélose TTC
Les milieux en tube
Les tests en microbiologie

 

La gélose à l 'oeuf

Ensemencement

Faire une strie à la surface du milieu, ou éventuellement des touches. Incuber pendant 24 h ou plus à 37°C.

Sélectivité / composition

Caractères recherchés

La lécithinase

Résultats

l'action de la lécithinase libère de la choline soluble et un diglycéride peu soluble qui précipite dans le milieu provoquant un hâlo autour de la culture


Aspect du milieu avant utilisation
Aspect du milieu après utilisation


© Copyright P.Y. Guillaume 2004