Microbiologie
La microscopie
Les milieux en boite
Géolse ADN
Gélose Amidon
Gélose Baird Parker
Gélose BCP
Gélose BEA
Gélose Cétrimide
Gélose Chapman
Gélose CIN
Gélose CLED
Gélose au désoxycholate
Gélose Drigalski
Gélose nutritive ordinaire
Gélose Hecktoen
Gélose au lait
Gélose Mac Conkey
Gélose Mossel
Gélose Muller Hinton
Gélose à l'oeuf
Gélose sabouraud chloranphénicol
Gélose sabouraud
Gélose au sang
Gélose au sang cuit
Gélose Slanetz
Gélose SS
Gélose TCBS
Gélose Tood Hewit
Gélose TSN
Gélose TTC
Les milieux en tube
Les tests en microbiologie

 

La gélose au lait

Ensemencement
Faire une strie centrale à la surface du milieu. Incuber 24H à 7jours à la température désirée.
Sélectivité / composition

Caractères recherchés

l’hydrolyse de la caséine

Résultats

L’hydrolyse de la caséine se traduit par l’apparition d’une zone claire autour de la culture.


Aspect du milieu avant utilisation
Aspect du milieu après utilisation


© Copyright P.Y. Guillaume 2004