Microbiologie
La microscopie
Les milieux en boite
Géolse ADN
Gélose à l'amidon
Baird Parker
Gélose BCP
Gélose BEA
Gélose Cétrimide
Gélose Chapman
Gélose CIN
Gélose CLED
Gélose au désoxycholate
Gélose Drigalshi
Gélose nutritive ordinaire
Gélose Hecktoen
Gélose au lait
Gélose Mac Conkey
Gélose Mossel
Gélose Muller Hinton
Gélose à l'oeuf
Gélose sabouraud chloranphénicol
Gélose sabouraud
Gélose au sang
Gélose au sang cuit
Gélose Slanetz
Gélose SS
Gélose TCBS
Gélose Tood Hewit
Gélose TSN
Gélose TTC
Les milieux en tube
Les tests en microbiologie

 

La gélose Amidon

 

Ensemencement - Ensemencer par une strie à la surface du milieu.

- Incuber un à huit jours à la température désirée.

Sélectivité / composition
Caractères recherchés l’hydrolyse de l’amidon.
Résultats Hydrolyse mise en évidence par l’ajout d’une solution iodée :

- une coloration bleu-rouge due à l’amidon, montre qu’il n’a pas été hydrolysé

- la disparition de cette coloration montre son hydrolyse.


Aspect du milieu avant utilisation
Aspect du milieu après utilisation


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