Microbiologie
La microscopie
Les milieux en boîtes
Les milieux en tubes
Milieu BCP lactosé
Milieu BLBVB
Milieu Citrate de Simmons
Milieu Clark et Lubs
Milieu Coeur cervelle
Milieu EPO saccharose
Milieu esculine
Milieu Falkow
Milieu Hlana Kligler
Milieu Hugh et Leifson
Milieu Hyperbilié
Milieu Hypersalé
Milieu King A et B
Milieu Lowenstein
Milieu Lysine Fer
Milieu Mannitol mobilité
Milieu Möller
Milieu Phénylalanine
Milieu PCA
Milieu PCB
Milieu Rappaport
Milieu Viande foie
Milieu Xylose
Milieu Yvan Hall
Les tests en microbiologie

 

Le milieu Möller

Ensemencement

Pour les bactéries Gram – AAF à métabolisme fermentatif (Enterobacteriaceae et Vibrionaceae) : la lecture s'effectue après 4 jours à 37 ou 30 ou 22°C.

Pour les banctéies Gram – AS à métabolisme oxydatif (Pseudomonasn Flavobacterium, Xanthomonas, Alcaligenes, Moraxella, Acinetobacter) : la lecture s'effectue après 24 à 48 h jours à 30 °C.

Sélectivité / composition  
Caractères recherchés - LDC : lysine décarboxylase

- ADC : arginine décarboxylase

- ODC : ornithine décarboxylase…

… selon l’acide aminé ajouté au milieu

Résultats

Þ  Virage au jaune (acide) décarboxylase –

Þ Virage au violet (basique) décarboxylase +


Aspect du milieu avant utilisation
Aspect du milieu après utilisation

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